Погода в твоем городе

Первые жертвы урагана Офелия в Ирландии

T
17 октября 2017, 12:03

Смертоносный ураган Офелия - самая мощная буря в Восточной Атлантике.

Первые жертвы урагана Офелия в Ирландии

Ураган Офелия высадился на берег Ирландии с мощным штормом и сильными порывами ветра. На сегодняшний день известно о трех погибших из-за экстремальной погоды. Из-за мощного ветра два дерева упали на остановившиеся автомобили - оба водителя погибли на месте. Третий убитый, пытался убрать с дороги поваленное дерево, но не справился с бензопилой.

ураган офелия

Местные власти сообщили, что из-за урагана Офелия в Ирландии без света осталось 360 000 человек. Еще 20 000 домов остались без водоснабжения. По оценкам метеорологов, скорость ветра урагана Офелия достигала 193 километра в час.

В социальные сети попали десятки видео роликов, где можно рассмотреть, как мощный ветер срывает крыши домов, вырывает деревья и провоцируя многометровые волны на побережье. Например, на западе Голуэе было нарушено дорожное движение, улицы города затопила морская вода.

Все школы Северной Ирландии и Ирландской Республики уже второй день закрыты из-за урагана Офелия.

Ирландские синоптики предупреждают местных жителей оставаться в своих домах, чтобы избежать последствий шторма Офелия. Полиция и береговая охрана неоднократно обращались к людям с просьбой держаться подальше от берега из-за мощного ветра и возможного наводнения.

Аэропорт Керри, который был рядом со штормом, отменил все рейсы в понедельник и полностью закрылся. Аэропорт Корка, который был немного дальше от эпицентра урагана Офелия, остается открытым, но все же, отменил несколько десятков рейсов.

Из-за непогоды был перекрыт символический мост между Ирландией и Великобританией.

Ураган Офелия также затронул юг и центральную часть Шотландии и север Англии.

Около 1 100 домов остались без света в Шотландии, в Англии оказались перекрыты железнодорожные линии по причине падения деревьев.

Читайте также: Рекордный сезон ураганов в Атлантике

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 37 оценок
загрузка...