ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Мексиканские мангровые заросли помогают смягчить изменение климата

Мексиканские мангровые заросли помогают смягчить изменение климата © Meer.com

Мангровые заросли поглощают вредный для земли углерод


Исследователи обнаружили, что мексиканские мангровые заросли способствовали изменению климата, улавливая углерод на протяжении более 5 тысяч лет. Они призывают сообщества сохранять мангровые леса из-за их экологических преимуществ.

Известно, что мангровые заросли уменьшают сильное воздействие штормов или тайфунов. Они могут помочь во время приливов, потому что их корни могут замедлять движение приливной воды.

Кроме того, мангровые леса помогают стабилизировать береговую линию с богатой морской экосистемой.

Согласно исследованию, опубликованному в ScienceDaily, мангровые заросли могут жить в условиях, которые большинство растений не выносят.

NOAA пояснило, что мангровые заросли насчитывают около 80 видов по всему миру. Они процветают в районах с низким содержанием кислорода в почве. Однако мангровые заросли могут расти только в субтропических широтах или тропических регионах, поскольку они не могут жить при отрицательных температурах.

Мэтью Коста, прибрежный эколог Калифорнийского университета в Сан-Диего и первый автор статьи, подчеркнул, что нарушение мангровых зарослей приведет к выбросам углерода, которые трудно исправить.

Более того, Коста сказал, что мангровые заросли необходимы для смягчения последствий изменения климата.

Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде и Калифорнийского университета в Сан-Диего объединились для исследования морских мангровых зарослей у побережья Ла-Паса, Мексика. Выводы группы опубликованы в журнале Marine Ecology Progress Series.

Как пишет ScienceDaily, команда не ожидала, что углероду, обнаруженному в мангровых зарослях, будет 5 тысяч лет.

Эмма Аронсон, экологический микробиолог UCR и старший соавтор исследования, объяснила, что особенность мангровых зарослей заключается в том, что они так долго сохраняют углерод. Однако исследователи не обнаружили грибов в мангровых зарослях из-за малого количества кислорода в этом районе.

Всемирный экономический форум подчеркнул важность защиты мангровых лесов, так как более трети исчезли из-за развития промышленности или инфраструктуры.

ВЭФ добавил, что уничтожение мангровых лесов угрожает средствам к существованию и жизни морской экосистемы. Он призвал страны и сообщества сохранять мангровые леса из-за их экологических преимуществ.

4,4/5 (37 оценок)

Погода в Украине

Винница
+9°
Луцк
+18°
Днепр
Донецк
Житомир
+12°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+14°
Киев
+17°
Кропивницкий
Севастополь
+17°
Симферополь
+19°
Луганск
+9°
Львов
+19°
Николаев
+19°
Одесса
Полтава
Ровно
+13°
Сумы
Тернополь
+14°
Харьков
+19°
Херсон
Хмельницкий
+16°
Черкассы
+13°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео