ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

​В Непале оползни после дождей забрали жизни более 20 людей

​В Непале оползни после дождей забрали жизни более 20 людей © Onlinekhabar

Ливни также вызвали наводнения в районах Бардия, Кайлали и Даделдхура


Сильные дожди, которые продолжались несколько дней, вызвали сразу несколько оползней в Судурпашимской области Непала. По данным Национального управления по снижению риска бедствий и управлению ими Непала (NDRRMA), в муниципалитетах Дакари, Камалбазар и Турмахад-Рарал имело место не менее 5 сильных оползней.

NDRRMA сообщило, что 22 человека погибли в результате оползней в Ачхаме, 1 человек пропал без вести и около 10 получили ранения. Ачхам находится примерно в 100 км к югу от Дарчулы, где ранее в этом месяце уже были смертоносные оползни.

За последние несколько дней в районах Баглунг, Мьягди, Синдхупалчук, Дайлех, Кайлали, Сурхет и Рукум-Уэст также произошли оползни, причинившие материальный ущерб. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Местные СМИ предположили, что оползни были вызваны добычей полезных ископаемых в этом районе.

Красный Крест Непала уведомил о наводнении в районах Бардия и Кайлали. Департамент гидрологии и метеорологии Непала сообщил, что уровень воды в реке Бабай в Чепанге и Бардии составляет 6,56 метра, что превышает опасную отметку в 6,10 метра. NDRRMA также сообщило о наводнении в муниципалитете Паршурам района Даделдхура.

4/5 (25 оценок)

Погода в Украине

Винница
+11°
Луцк
+12°
Днепр
Донецк
Житомир
+11°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+10°
Киев
+12°
Кропивницкий
Севастополь
+11°
Симферополь
+10°
Луганск
+10°
Львов
+16°
Николаев
+17°
Одесса
Полтава
Ровно
+10°
Сумы
Тернополь
+11°
Харьков
+16°
Херсон
Хмельницкий
+11°
Черкассы
+9°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео