ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

В ВОЗ обеспокоены из-за потенциальной волны заболеваний в пострадавших от наводнения районах Пакистана

В ВОЗ обеспокоены из-за потенциальной волны заболеваний в пострадавших от наводнения районах Пакистана © UNICEF/UN0698138/Hussain/AFP

Эксперты считают, что наводнение связано с изменениями климата


Наводнение в Пакистане привело к перемещению миллионов семей. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность по поводу потенциальной волны заболеваний в пострадавших от наводнения районах.

Пакистан пострадал от катастрофического наводнения, которое эксперты связывают с изменением климата. Согласно сообщениям, от наводнения там пострадали 33 миллиона человек. Также были повреждены основные дороги и мосты.

По данным Associated Press, по мере того, как паводковые воды начали отступать, перемещенные семьи, живущие во временных лагерях или палатках, могут подвергаться риску заразиться лихорадкой денге, малярией из-за грязных и стоячих вод как возможных мест размножения комаров.

В своем заявлении Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш подтвердил важность действий по борьбе с изменением климата на пресс-конференции Генеральной Ассамблеи ООН.

Гутерриш призвал страны помочь более бедным странам. Он подчеркнул разрушительные последствия изменения климата для самых бедных стран. Он упомянул сильное наводнение в Пакистане, которое повредило инфраструктуру, привело к перемещению семей и гибели 1300 человек.

Он добавил, что ситуация в Пакистане показывает неадекватность глобального реагирования на климатический кризис.

Как сообщает AP, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что он обеспокоен возможностью второй катастрофы в Пакистане. Подача воды нарушена, из-за чего пакистанцы вынуждены пить небезопасную воду.

Он добавил, что быстрые действия жизненно важны для защиты здоровья пострадавших сообществ путем предоставления основных услуг, которые могут уменьшить воздействие потенциального кризиса.

По данным Associated Press, в районе Дера Аллах Яр в Белуджистане 70% из 300 человек, ежедневно тестируемых, дали положительный результат на малярию. Имеются также сообщения о кожных инфекциях и брюшном тифе.

Согласно сообщению BBC, масштабное наводнение в Пакистане служит тревожным сигналом для борьбы с угрозой изменения климата.

3,9/5 (12 оценок)

Погода в Украине

Винница
+14°
Луцк
+16°
Днепр
Донецк
Житомир
+11°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+13°
Киев
+15°
Кропивницкий
Севастополь
+15°
Симферополь
+16°
Луганск
+13°
Львов
+17°
Николаев
+18°
Одесса
Полтава
Ровно
+12°
Сумы
Тернополь
+14°
Харьков
+18°
Херсон
Хмельницкий
+14°
Черкассы
+12°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео