ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Как накормить более миллиарда человек без дополнительного производства?

Как накормить более миллиарда человек без дополнительного производства? © Getty Images

Производители стремятся к увеличению мировых мощностей по производству продуктов питания


Возможно, удастся накормить примерно один миллиард человек без увеличения производства за счет организации систем производства продуктов питания для перенаправления большего количества сельскохозяйственных отходов и остатков на корм для животных.

В настоящее время почти треть урожая зерновых культур используется в качестве корма для животных, а около четверти пойманной рыбы не используется человеком, сообщает Sciencedaily.

Группа под руководством Матти Кумму, доцента по глобальным проблемам воды и продовольствия в Aalto, рассмотрела возможность использования отходов урожая и пищевых отходов в животноводстве и аквакультуре, высвобождая материал, который можно использовать для питания людей.

С учетом этих корректировок от 10% до 26% всего производства зерновых и 11% нынешних поставок морепродуктов, или 17 миллионов тонн рыбы, может быть перенаправлено с корма для животных на потребление человеком.

Увеличение запасов продовольствия может составить от 6 до 13 процентов по калорийности и от 9 до 15 процентов по белку, в зависимости от сценария.

Это может показаться не таким уж большим, но Вилма Сандстрем из Университета Аалто, которая является первым автором исследования, считает, что это позволит накормить до одного миллиарда человек.

Эти результаты дополняют предыдущую работу команды Kummu по минимизации потерь продуктов питания по всей цепочке поставок, от производства до хранения и отходов, образующихся у потребителей.

В этом исследовании было продемонстрировано, что сокращение вдвое потерь и порчи пищевой продукции приведет к увеличению количества доступной пищи на 12%. Это добавит примерно на четверть больше пищи в сочетании с использованием побочных продуктов в качестве корма.

Как пишет Internet Geography, существует множество подходов к увеличению производства продуктов питания и ликвидации отсутствия продовольственной безопасности.

При орошении дополнительная вода направляется в сельскохозяйственные районы, водоснабжение которых нестабильно или скудно. Повышение урожайности за счет большего количества воды означает более высокий доход. Это усиливает продовольственную безопасность и уменьшает бедность. Озера и реки могут поставлять воду для орошения. Опреснительные установки в некоторых местах, например в Израиле, могут преобразовывать соленую воду в пресную для использования в сельском хозяйстве.

Орошение менее популярно в странах Африки к югу от Сахары, где затраты на инвестиции при малом количестве осадков особенно непомерно высоки. Только 3,5% земель в этом регионе орошаются. Орошение часто используется в засушливых или полузасушливых районах, таких как южная Европа и Северная Америка. При этом, до 33% пахотных земель в Азии орошаются.

В аэропонике растения выращивают без почвы в ограниченной среде, когда они подвешены в воздухе, питаясь водой и питательными веществами, распыляемыми в виде тонкого тумана на корни и стебли, когда к их корням поступает больше кислорода.

Растения также выращивают гидропоникой на водяной бане, богатой питательными веществами. Этот метод можно использовать для выращивания различных культур, в том числе салата и томатов.

4/5 (28 оценок)

Погода в Украине

Винница
+11°
Луцк
+11°
Днепр
Донецк
Житомир
+11°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+10°
Киев
+10°
Кропивницкий
Севастополь
+10°
Симферополь
+10°
Луганск
+10°
Львов
+15°
Николаев
+17°
Одесса
Полтава
Ровно
+9°
Сумы
Тернополь
+10°
Харьков
+15°
Херсон
Хмельницкий
+11°
Черкассы
+9°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео