Погода в твоем городе

​Трио метеорных дождей в ноябре

T
3 ноября 2017, 19:59

Сразу три метеорных дождя пройдут в ноябре.

​Трио метеорных дождей в ноябре

Ноябрь порадует ценителей ночного неба сразу тремя метеорными дождями. Поэтому не стоит расстраиваться, если вы не успели загадать желание на падающую звезду во время Персеиды, впереди целое трио метеорных потоков. Все три метеоритных дождя можно будет оценить без специальных оптических приспособлений: биноклей и телескопов.

Южный поток Тауриды

метеоритный дождь

Пик метеорного потока Южного Тауриды выпадает на 4 и 5 ноября. Несмотря на то, что во время метеорного дождя в час можно увидеть лишь 5-7 метеоров, картина будет впечатляющая, так как Тауриды отличаются меньшей скоростью падения и более яркими огненным шарами, чем популярная Персеиды.

Если вы разбираетесь в созвездиях. то ждать метеоритный дождь Южной Персеиды стоит после полуночи в районе созвездия Тельца.

Северный поток Тауриды

метеоритный дождь

12 ноября все желающие смогут оценить второй поток Тауриды - Северный. Во время пика метеоритного дождя должно появится не менее 6 метеоров за час.

Не бойтесь потратить время на этот немногочисленный метеоритный поток, ведь он отличается необычно яркими метеорами.

Леониды

метеоритный дождь

Пик метеорного потока Леониды ожидается 17 ноября. Дождь придет поздно вечером и в ранние утренние часы со стороны созвездия Льва.

Во время пика Леониды можно увидеть от 10 до 20 метеоров за час.

Читайте также: Первые туристы полетят в космос уже в 2018 году

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 32 оценок
загрузка...