Погода в твоем городе

​Стивен Хокинг уверен, что через 600 лет Земля превратится в пылающий огненный шар

T
10 ноября 2017, 15:21

Хокинг вновь предсказал крах Земли.

​Стивен Хокинг уверен, что через 600 лет Земля превратится в пылающий огненный шар

Известный ученый Стивен Хокинг в очередной раз предсказал страшное будущее для планеты Земля. Он в очередной раз постарался привлечь внимание публики к проблемам изменения климата и искусственного интеллекта. Но ни одно из его предсказаний еще не было столь апокалиптичным.

Из-за чрезмерного использования ресурсов Земли, перенаселения и не рационального использования энергии, по словам Стивена Хокинга, уже через 600 лет наша планета превратится в "пылающий огненный шар".

Конечно, слова ученого не стоит воспринимать буквально. Мы уже ни одно десятилетие страдает от изменения климата и его последствий, но человечеству придется хорошо потраться: изобрести новое оружие или злоупотребить ядерными бомбами, чтобы превратить Землю в новую Венеру.

Под пылающим шаром, Хокинг имел ввиду повышение средних глобальных температур на планете.

Ученый даже предложил два решения проблемы: полный отказ от ископаемого топлива и поиск новой родины во вселенной.

Легче сказать, чем сделать. Но на саммите Tencent WE 2017 Хокинг сказал: "Пришла пора смело идти туда, куда раньше никто не ходил".

Хоккинг в своей речи упоминал о прорыве Starshot - проект, который позволит космическим кораблям преодолевать расстояние до других планет и звезд в рекордно короткие сроки.

Читайте также: Стивен Хокинг: мы должны покинуть Землю в ближайшие 100 лет

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 56 оценок
загрузка...