Погода в твоем городе

​Фотография пылающего слоненка получила награду за лучший снимок дикой природы

T
10 ноября 2017, 16:36

"Ад здесь" - фотография подожженного слоненка получила награду.

Ужасающая фотография на которой взрослый слон и слоненок были охвачены огнем получила премию от Sanctuary в номинации "Лучший снимок дикой природы".

Автор фотографии Биплад Хазра успел запечатлеть, как местные жители в Западной Бенгалии подожгли двух живых слонов, а несчастные животные пытались сбить пламя.

Снимок назвали - "Ад здесь". Своей работой Хазра постарался показать всему миру жестокое обращение с дикими животными.

К счастью и взрослый слон и слоненок выжили после атаки людей. Жители Западной Бенгалии часто используют фейерверки, гарпуны и даже барабаны, чтобы отпугнуть слонов. Чаще всего случаи столкновения между слонами и людьми происходят в индийских штатах Ассам, Одиша и Чхаттисгарх.

На сегодняшний день в Индии проживает 70 процентов азиатских слонов всего мира. Этот вид относится к "находящимся под угрозой исчезновения". При этом быстрый рост числа населения Индии, увеличение процента сельскохозяйственных угодий, постройка дорог, мостов и магистралей приводит к тому, что слоны меняют традиционные пути миграции, уничтожая посевы и вытаптывая целые деревни. Индийские власти подтверждают, что из-за нападения слонов и тигров, в Индии ежедневно погибает один человек, при этом чаще всего жертвами диких животных становятся дети. Ежегодно дикие слоны в Индии убивают более 500 человек, провоцируя местных жителей на радикальные методы защиты.

Эта фотография показывает, что правительству пришло время обратить внимание на конфликт между слонами и людьми, чтобы минимизировать жертвы с обеих сторон.

Читайте также: Слоны в зоопарке спасли тонущего малыша

4,1 средний рейтинг из 5 на основе 39 оценок
загрузка...