Погода в твоем городе

Смертельное землетрясение в Ираке и Иране: 328 погибших

T
13 ноября 2017, 08:51

Мощное землетрясение на Ближнем Востоке: на границе Ирака и Ирана погибло более 300 человек.

Смертельное землетрясение в Ираке и Иране: 328 погибших

Мощное землетрясение вдоль Ирано-Иракской границы потрясло Ближний Восток. Землетрясение в Иране убило 328 человек, около 2 800 получили травмы разной степени тяжести, с иракской стороны границы погибло 6 человек.

Землетрясение силой 7,3 бала произошло 12 ноября в 21:18 на территории Ирака, всего в 20 километрах от Ирана.

В первую очередь от землетрясения в Ираке пострадал иранский город Каср-э Ширин - расположенный ближе всего к эпицентру подземных толчков.

Правительство Багдада не сразу сообщило о жертвах стихийного бедствия. Хотя премьер-министр страны Хайдер аль-Абади контролировал помощь пострадавшим и оценку ущерба.

Геологическая служба США зарегистрировало не менее 50 афтершоков, чья сила превышала 4 бала.

Землетрясение затронуло не менее 14 провинций Ирана.

Отчетливее всего землетрясение ощущалось на западе и средиземноморском побережье Ирана.

"Я обедала вместе с детьми, когда здание начало просто танцевать и подпрыгивать в пространстве, - рассказала Маджида Амер из столичного района Салихия. - Я была уверена, что на нас сбросили бомбы, но люди вокруг кричали о землетрясении".

Начальник спасательной службы Ирана Пир Хоссейн Куливанд сказал, что "трудно отправить спасательные команды в горные деревни, из-за оползней дороги оказались перекрыты".

На многочисленных видео и фото в социальных сетях видно, как от землетрясения в Иране разлетаются окна, пропадает электричество, а люди в панике покидают помещения.

Местные власти предупреждают, что число жертв землетрясения в Иране и в Ираке будет расти, так как под завалами остались сотни людей, а в пострадавшие горные районы еще не успели добраться спасательные команды.

Иран расположен сразу на нескольких крупных линиях разлома и подвержен землетрясениям. В 2003 году землетрясение магнитудой 6,6 стерло с лица земли исторический город Бам, убив 26 000 человек.

Читайте также: Как люди вызывают землетрясения?

5 средний рейтинг из 5 на основе 88 оценок
загрузка...