ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Число жертв землетрясения в Иране и Ираке возросло до 530 человек

Более 450 человек погибло во время землетрясения в Иране и Ираке.


По меньшей мере, 530 человек погибло после землетрясения вдоль Ирано-Иракской границы. Основной удар землетрясения силой 7,3 бала пришелся на провинцию Керманшах, где погибло около 300 человек.

Всего во время землетрясения в Иране пострадало более 7 000 местных жителей, около 1 000 получили серьезные травмы и находятся в больницах.

Жители Сарпола-и-Захаба спасались бегством, когда их дома рухнули. Губернатор провинции Керманшах подтвердил, что в городе нет электроэнергии и водоснабжения. Три лагеря скорой помощи были созданы после того, как пострадала единственная в городе больница.

Президент Ирана Хасан Рухани прибыл во вторник в провинцию Керманшах, чтобы оценить причиненный региону ущерб и оказать поддержку пострадавшим. "Это боль для всех иранцев, - сказал президент. - Представляя нацию Ирана, я выражаю соболезнования народу Керманшаха и говорю им, что все мы скорбим вместе с Керманшахом».

Поисково-спасательные команды отмечают, что под обломками зданий и сооружений еще остались люди, а значит число жертв и пострадавших будет расти. К тому же, только в ночь с понедельника на вторник спасателям удалось достигнуть пострадавших горных деревень, которые были отрезаны от цивилизации во время оползня и камнепада.

В соседнем Ираке во время землетрясения погибло 7 человек, 535 - пострадали. Землетрясение также создало трещины в крупной дамбе, сдерживающей Иракскую реку Дияла.

Мощное землетрясение на Ближнем Востоке произошло в воскресенье вечером, в 21:20, по местному времени.

Эпицентр землетрясения находился на глубине всего 24 километров - небольшая глубина подземных толчков стала причиной массовых разрушений в Иране и Ираке. Волнение земли ощущались так же в Турции, Кувейте и Израиле.

Читайте также: Смертельное землетрясение в Ираке и Иране: 328 погибших

4,7/5 (38 оценок)

Погода в Украине

Винница
+28°
Луцк
+31°
Днепр
Донецк
Житомир
+36°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+28°
Киев
+30°
Кропивницкий
Севастополь
+26°
Симферополь
+30°
Луганск
+30°
Львов
+33°
Николаев
+31°
Одесса
Полтава
Ровно
+26°
Сумы
Тернополь
+30°
Харьков
+31°
Херсон
Хмельницкий
+28°
Черкассы
+24°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео