Противотуманные самолеты в Дели не могут взлететь из-за смога

T
17 ноября 2017, 16:43

Индийские противотуманные самолеты не могут разогнать смог над Дели.

Противотуманные самолеты в Дели не могут взлететь из-за смога

Дели - один из самых сильно загрязненных городов в мире. Согласно последнему исследованию, смог и низкое качество воздуха лишают жителей Дели 9 лет жизни.

Этот растущий мегаполис неспроста называют "газовой камерой". Вот уже более недели столица Индии страдает от плотного смога и низкой видимости.

Скоростные вертолеты, предназначенные для борьбы со смогом и принудительного вытеснения некоторых загрязняющих веществ попали в комичную ситуацию: смог оказался настолько густым, что вертолеты не могут взлететь.

Управляющий директор государственной вертолетной компании заявил: "В данный момент, из-за преобладающего смога, вертолеты не могут выполнить свои функции. Мы сообщили об этом правительству Дели".

Сочетание автомобильных выхлопов, промышленных выбросов, пыли от строительных работ и многочисленных костров - наряду с застойным воздухом - привело к накоплению смертоносного тумана, который оказался на столько опасен, что его причислили к стихийному бедствию.

На прошлой неделе смог в Дели был в 10 раз хуже, чем в Пекине. В районах Нью-Дели уровень опасных для здоровья частиц в 40 раз превышает рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения безопасные показатели.

Читайте также: Смертоносный смог в Индии и Пакистане



Загрузка...