США - единственная страна в мире не участвующая в Парижском соглашение

T
20 ноября 2017, 09:42

Соединенные Штаты официально стали единственной в мире страной вне Парижского соглашения о климате.

США - единственная страна в мире не участвующая в Парижском соглашение

Парижское соглашение о климате уже несколько месяцев является самой популярной и спорной темой в США. Вопрос актуализировался после инаугурации президента Трампа и решения его администрации о выходе страны из соглашения.

На прошлой неделе, несмотря на военные действия внутри страны, Парижское соглашение о климате подписала Сирия. Таким образом, Соединенные Штаты стали единственной в мире страной, которая не планирует бороться с глобальными выбросами парниковых газов.

В декабре 2015 года Парижское соглашение подписали более 190 стран мира, только Никарагуа и Сирия воздержались от участия. В октябре 2017 года Парижское соглашение было подписано Никарагуа, а теперь Сирия начала его ратификацию.

Стоит отметить, что США, к тому же, единственная страна в мире, которая была частью первоначальных переговоров, но так и не подписала результат.

Согласно Парижскому соглашению о климате, государства-участники обязаны предпринять меры, чтобы ограничить рост глобальной средней температуры до 1,5 градусов Цельсия.

Эксперты уверены, что несмотря на то, что США не являются частью Парижского соглашения, страна может достичь поставленных целей.

Некоторые американские штаты - климатический альянс - готовы отстаивать принципы Парижского соглашения без федеральной поддержки.

Читайте также: Американцы высадили полмиллиона деревьев в ответ на политику Трампа



Загрузка...