Извержение вулкан Агунг на Бали: облако пепла и дыма достигло 6 000 метров

T
27 ноября 2017, 10:45

Продолжается извержение вулкана Агунг на Бали.

Извержение вулкан Агунг на Бали: облако пепла и дыма достигло 6 000 метров

Власти Индонезии планируют эвакуировать более 100 000 человек в районе вулкана Агунг. 40 000 местных жителей, проживающих в непосредственной близости от вулкана уже покинули свои дома. Новая зона отчуждения заканчивается за пределами 10 километров от горы.

В субботу вулкан Агунг на острове Бали вновь начал извергать дым и пепел. В воскресенье ученые зафиксировали три новых извержения. Столб пепла от вулкана Агунг поднимается на высоту более 4 000 метров. В воскресенье шлейф вулканического пепла и пара достигал 6 000 метров.

Из-за извержения индонезийского вулкана Агунг на острове Были был закрыт международный аэропорт. По меньшей мере было отменено 445 рейсов, из-за нового извержения вулкана в индонезии. Около 59 000 туристов не смогли покинуть остров.

Власти рассматривают возможность восстановления работы аэропорта Бали во вторник - 28 ноября.

"Непрерывные столбы пепла и дыма иногда сопровождаются звуками взрывов, которые слышно на расстоянии 12 километров от эпицентра извержения", - написал на своей странице в Facebook Национальный совет по борьбе со стихийными бедствиями.

Сейсмологи уверены, что вслед за дымом и пеплом начнется более мощное и опасное извержение, на это указывает огненное свечение в районе вулкана, которое заметно в ночное время.

Очевидцы извержения вулкана Агунг рассказали, что вулканический пепел покрыл дороги, автомобили и здания вокруг горы и на северо-востоке острова Бали.По склонам вулкана движется селевой поток вулканического мусора и холодной лавы.

Агентство по уменьшению опасности стихийных бедствий в Индонезии заявило, что большинство местных жителей отказываются покидать свои дома. Власти готовятся к насильственной эвакуации.

Читайте также: Извержение вулкана Агунг на Бали

Проголосовало: 77 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...