Погода в твоем городе

​Как Суперлуние влияет на здоровье?

T
2 декабря 2017, 08:16

Как Суперлуние влияет на человека?

Уже 3 декабря украинцы смогут насладиться самой яркой и близкой Луной в 2017 году. И пусть без специальных приборов оценить по достоинству Суперлуние 2017 будет сложно, зато влияние Луны на Землю и людей возрастет.

Ученые уже не первое столетие спорят о воздействии Луны, Полнолуния и Суперлуния на человека.

Одни астрологи и врачи верят, что во время Суперлуния человек становится более раздражительным, эмоциональным, повышается впечатлительность, общая нервозность, растет число психологических срывов.

Однако, с научной или статистической точки зрения обосновать теорию влияния Луны и Суперлуния на организм человека, так и не удалось.

Специалисты из Вашингтонской медицинсткой школы, Медицинского университета Токио, Института медицинских исследований общества Макса Планка и исследователи Оксфордского университета проанализировали данные скорой помощи и крупнейших психиатрических больниц за последние 50 лет.

Оказалось, что число нервных срывов, бытового насилия, панических атак и психологических расстройств в дни Суперлуния такое же, как и в обычные дни. Ярко выраженной связи между приближением Луны к Земле и между состоянием здоровья человека выявить, так и не удалось.

Даже в психологических лечебницах состояние и число пациеонтов не менялась в ночи Суперлуния.

Однако, спорить с воздействием Луны на нашу планету бессмысленно - Суперлуние традиционно "вдохновляет" приливы и не дает расслабиться домашним животным. Так почему же, Луна не может будоражить и человеческий организм?

Несмотря на отсутствие научного обоснования, около 3 миллионов людей на планете утверждают, что чувствуют приближение Суперлуния. Наиболее часто встречающимися симптомами является головная боль, тахикардия, проблемы со сном, раздражительность.

Доктор Эрик Филман из городской клиники Мюнхена заявил, что в ночи Полнолуния и особенно Суперлуния возрастает число обращений в скорую помощь, люди жалуются на сильную головную боль и проблемы с сердцем, бессонницу и беспричинное беспокойство.

Учитывая процент воды в организме человека - не удивительно, что Луна способна оказывать влияние на нас, пусть в планетарных масштабах сосуд и является небольшим. Кроме того, на состояние человека помимо лунной активности в ночи Суперлуния влияют магнитные бури и перепады давления. Совокупность этих факторов вызывают у некоторых людей проблемы со здоровьем и разбалансированное эмоциональное состояние.

Читайте также: Лунные мифы: вся правда о том, как луна влияет на нас

4,8 средний рейтинг из 5 на основе 4 оценок
загрузка...