Старая версия

​Циклон Окхи убил 25 человек в Индии

Смертоносные дожди в Индии: погибло 25 человек.


По меньшей мере 25 человек погибло, 62 - пропали без вести, более 350 рыбаков были спасены береговой охраной во время мощного Циклона Окхи, который охватил южные штаты Индии. Циклон Окхи принес с собой мощный ветер, сильные ливни и неожиданные наводнения.

В первую очередь от непогода в Индии пострадали штаты Тамил-Наду и Керала. Однако, циклон Окхи продолжает движение на Север. Метеорологи предупреждают, что сильные дожди задержатся на побережье Махараштры и Южном Гуджарате, высокие приливы затопят пляжи Гоа.

Пик активности циклона Окхи приходится на 4-6 декабря, после чего он ослабнет до тропического шторма.

Местные власти подтвердили, что за выходные было спасено 357 рыбаков, оказавшихся в открытом море из-за циклона.

Циклон Окхи нарушил жизнь на островах Миникой, Калпени, Каравитти. Сильные ветры и бури в Индии разрушили более 500 домов, повредили линии электропередач, обили сотни коров, разбили около 200 рыбацких лодок.

Главный министр штата Кералы Пинарайи Виджаяна не смог посетить семьи погибших рыбаков из-за общественных волнений. Несмотря на то, что местные власти получили предупреждение о шторме лишь 30 ноября в 12 часов дня, семьи рыбаков считают их виновными в трагедии.

"Правительству штата Керала не удалось объявить раннее предупреждение, так как оно не владело полной информацией о ситуации вокруг циклона. Кроме того, направление ветра постоянно менялось и точно сказать, когда и где циклон выйдет на берег было невозможно", - подтвердил метеорологический департамент Индии.

На данный момент продолжаются поиски пропавших без вести рыбаков, полиция попросила жителей пострадавших районов воздержаться от выхода в море до конца недели.

Читайте также: Смертоносное наводнение в Индонезии

4,8/5 (89 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео