Погода в твоем городе

Toyota создает чистую энергию из навоза

T
4 декабря 2017, 17:59

Новая электростанция от Toyota будет работать на коровьем навозе.

Toyota создает чистую энергию из навоза

Японский автомобильный гигант Toyota делает новые захватывающие шаги в области возобновляемой и чистой энергии. Компания объявила о постройке электростанции в Калифорнии, которая будет перерабатывать метановый газ, производимый коровьим навозом, в воду, электричество и водород.

Проект компании Toyota по превращению коровьего навоза в энергию получил имя Tri-Gen.

Представители компании заявили, что " Tri-Gen станет первой в мире коммерческой 100% возобновляемой энергетической и водородной электростанцией".

Электростанция на коровьем навозе должна начать работу в 2020 году.

По предварительным данным Tri-Gen сможет обеспечить энергией 2 350 средних домашних хозяйств и 1 500 автомобилей с водородным двигателем.

Toyota уверена, что электростанция на коровьем навозе сможет ежедневно производить 2,35 мегаватт электроэнергии и 1,2 тонны водорода.

На сегодняшний день Toyota активно инвестирует средства в водородные топливные элементы. Корпорация стремится снизить воздействие автомобилей на окружающую среду. Toyota заявила, что к 2040 году полностью прекратит производство традиционных двигателей внутреннего сгорания и сократить выбросы углекислого газа к 2050 году на 90%.

Читайте также: Велосипедная дорожка из использованной туалетной бумаги

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 37 оценок
загрузка...