Погода в твоем городе

Лесные пожары в Калифорнии

T
7 декабря 2017, 11:00

Сразу пять лесных пожаров вспыхнуло в Калифорнии.

Пожары в Южной Калифорнии уже убили одного человека, уничтожили 184 дома и вынудили эвакуироваться десятки тысяч местных жителей.

Первый мощный пожар в Калифорнии вспыхнул в понедельник в Санта-Пауле. Из-за сильного ветра, пожарные не смогли взять огонь под контроль.

На данный момент известно о пяти масштабных калифорнийских пожара: Томасский огонь - самый крупный пожар региона, вспыхнул в округе Вентура, Крик - пожар к северу от Лос-Анджелеса, пожар возле Санта-Кларите, огонь в горах Сан-Бекрнандино и пожар Skirball - возле Культурного центра Skirball в западном Лос-Анджелесе.

По последним данным с огнем в Калифорнии борется более 1800 пожарных, пламя уничтожило 37 000 гектаров земли, было эвакуировано около 200 000 человек.

Главной причиной пожаров считается ветер Санта-Ана, который приходит в Калифорнию осенью и зимой. Эти ветра выталкивают сухой воздух из внутренних пустынь Калифорнии и несут в пострадавшие районы. В этот раз скорость ветра Санта-Ана достигла 70 километров в час.

Эвакуированные жители жалуются, что не успели собраться, когда покидали свои дома. "Я собиралась умереть в своем доме. За всю мою жизнь, огонь никогда не подходил так близко", - рассказала 83-летняя Беверли Фримен.

Читайте также: Лесные пожары в Калифорнии нанесли ущерб на 1 миллиард долларов

4,5 средний рейтинг из 5 на основе 85 оценок
загрузка...