Погода в твоем городе

Невероятные фотографии затонувшего римского города

T
7 декабря 2017, 16:13

Римский город на дне Неаполитанского залива.

Город Байи, когда-то был центром высокой римской культуры, неунывающим ульем, наполненным декадансом, вином и роскошью. Спустя 1 700 лет ему удалось сохранить свою красоту, даже расположившись на морском дне.

Эти потрясающие фотографии были сделаны итальянским фотографом Антонио Бузиелло. Они дарят редкую возможность оценить величие древне-римского города.

К закату Римской республики и во времена расцвета Римской империи, Байи был популярным курортом для богатых римлян, императоров и элиты.

В прекрасном городе были мощеные улицы, мозаики, статуи и даже роскошные виллы, принадлежащие Юлию Цезарю и Нерону. Здесь можно было посетить храмы Меркурия, Венеры и Дианы.

Но сегодня нетронутые руины стали прибежищем для морской жизни.

В этом году ученым удалось обнаружить, что виды Байи были построены из лучшего белого мрамора, который добывался в карьерах Италии, Турции и Греции.

Сейчас древний римский город лежит глубоко на дне Неаполитанского залива. Байи оказался под толщей воды спустя столетия сейсмической и вулканической активности. А учитывая близкое соседство с Везувием, не удивительно, что город исчез с лица Земли. При этом, именно вулканическая деятельность позволила городу, так хорошо сохраниться.

Читайте также: Загадочный замок обнаружен на дне Турецкого озера

4,2 средний рейтинг из 5 на основе 63 оценок
загрузка...