Погода в твоем городе

Более половины угольных электростанций ЕС работают в убыток

T
12 декабря 2017, 09:57

Более половины угольных электростанций Европы работают в убыток.

Более половины угольных электростанций ЕС работают в убыток

Несмотря на рост финансирования альтернативных источников энергии, угольные электростанции все еще используются в Европе. согласно докладу Европейского Союза за 2017 год, более половины угольных электростанций ЕС в настоящее время работают в убыток. Это связано с более строгими правилами загрязнения воздуха и возрастанию цен на выбросы углерода. Кроме того, на угольную промышленность негативно повлияло снижение стоимости возобновляемых источников энергии.

На сегодняшний день на территории Европейского Союза действует всего 619 угольных электростанций. 54 процента из них - оказались неприбильными

"Меняющаяся экономика возобновляемых источников энергии, а также политика защиты окружающей среды и международная борьба с загрязнением воздуха, навсегда изменили энергетическую составляющую Европы. У государств просто не остается выбора, кроме как отказаться от убыточных угольных электростанций", - заявил Мэтт Грей.

Поскольку цены на возобновляемые источники энергии продолжают падать, а налог на выбросы углерода лишь растет, Carbon Tracker прогнозирует, что к 2030 году около 97 процентов всех угольных электростанций в ЕС станут убыточными.

При этом эксперты уверены, что устаревшие заводы и технологии будут заменены более экологически чистыми ветровыми и солнечными фермами.

Энергетические компании утверждают, что возобновляемые источники энергии все еще не доказали свою надежность, а значит полностью отказаться от угольных электростанций в ближайшие десятилетия не удастся - из опасности перебоев электроэнергии.

Читайте также: Что такое "чистый" уголь?

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 17 оценок
загрузка...