Погода в твоем городе

​Мясо будущего без убийства животных

T
14 декабря 2017, 12:15

Альтернатива настоящему мясу: соя, водоросли, лабораторное мясо.

​Мясо будущего без убийства животных

Из-за экологических и этических проблем с каждым годом возрастает финансирование и интерес ученых к созданию имитации мяса, которое выращивалось бы без ущерба для животных и экологии.

Если в начале ХХІ века заменить мясо можно было лишь безвкусной соей, то современные высокотехничные методы позволяют создать готовые растительные блюда, чей вкус не отличим от мясных.

Самым ярким примером имитации мяса стали легендарные "Невозможные бургеры", которые полностью делаются из растений, но их котлета не отличима по вкусу от говяжьей.

Растительные бургеры, как альтернативу мясным, производит компания Tyson Foods. 10 декабря она объявила об увеличении инвестиций в проект "Beyond Meat".

Beyond Meat уже продает свои бургеры в более чем 5000 магазинах и более 4000 ресторанах, гостиницах и университетских столовых. Оборот компании Beyond Meat за год составил 700 миллионов долларов.

Альтернативой мяса от Tyson Food уже заинтересовались Китай и Израиль.

Помимо использования растений и сои в качестве альтернативы традиционному мясо, в последние годы наблюдается всплеск интереса к выращиванию лабораторного мяса. Эта "альтернатива" технически считалась бы мясом, но создавалась в лаборатории, не нанося вред животным.

мясо будущего

Кроме того, ученые предпринимают усилия по созданию продуктов из микроводорослей, которые богаты белком и витаминами.

В первую очередь попытки создать заменитель мяса не животного происхождения связаны с экологической обстановкой на планете. Скотоводство и земледелие (необходимое для выращивания скота) требует значительного количества земли и ресурсов. Выращивание всего одного грамма настоящей говядины требует квадратный метр земли и создает 221 грамм углекислого газа.

Читайте также: Вегетарианство против изменения климата

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 25 оценок
загрузка...