Погода в твоем городе

Всемирный банк прекратит финансирование ископаемого топлива с 2019 года

T
15 декабря 2017, 10:54

Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов по добычи нефти и газа с 2019 года.

Всемирный банк прекратит финансирование ископаемого топлива с 2019 года

Противники ископаемого топлива могут праздновать очередную победу. Всемирный банк сделал громкое заявление на саммите "Одна планета". 12 декабря, Всемирный банк, который дает кредиты развивающимся странам для содействия экономическому росту, заявил, что с 2019 года он не будет финансировать добычу нефти и газа.

Это еще один удар по энергетической отрасли с ископаемым топливом и, казалось бы, значительная победа для защитников окружающей среды. Таким образом альтернативная энергетика становится все более привлекательна не только для развитых и экономически стабильных стран, но и для стран третьего мира.

На сегодняшний день дешевле строить новые фермы и установки для возобновляемых источников энергии, чем эксплуатировать уже существующие угольные электростанции.

Однако, Всемирный банк оставил лазейку для предоставления помощи в разработке ископаемого топлива: "финансирование добытого газа в самых бедных странах, где есть явная выгода с точки зрения доступа к энергии для малоимущих возможно".

Читайте также: Более половины угольных электростанций ЕС работают в убыток

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 35 оценок
загрузка...