Смертоносный шторм на Филиппинах: 31 погибший

T
18 декабря 2017, 15:27

Растет число жертв тропического шторма на Филиппинах.

Смертоносный шторм на Филиппинах: 31 погибший

За неделю до Рождества, мощный тропический шторм на Филиппинах убил 31 человека, еще 49 - числятся пропавшими без вести.

Большинство погибших пострадали во время оползня в провинции Билиран.

Департамент социального обеспечения Филиппин сообщил, что от непогоды бежало 44 369 семей из 609 эвакуированных территорий.

Тропический шторм должен был достигнуть Филиппин лишь 19 декабря, но шторм Кай-так добрался до островов уже в прошедшие выходные.

По словам правительства, на данный момент спасательные команды занимаются устранением последствий шторма и поисками пропавших. Кроем того, около 140 000 человек остались без электроэнергии из-за повреждений линии электропередач.

По словам жителей, пострадавших районов, улицы городов оказались затоплены, многочисленные реки вышли из берегов еще в субботу - в первый день Рождественского поста на Филиппинах.

"Наша главная проблема сейчас - еда и вода. Мы все ще надеемся на помощь", - заявил один из пострадавших.

"Печально, что трагедия произошла именно в Рождество. Я вдова с двумя детьми, и деньги на новый дом заработать не смогу", - поделилась переживаниями Розария Эспина.

В настоящее время порывы ветра на Филиппинах успокоились до 50 километров в час. но уже 22 декабря остров ожидает вторая буря.

Читайте также: Зимний шторм Хлоя

Проголосовало: 75 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...