В пустыне Сахара уже третий раз выпал снег

T
9 января 2018, 15:11

В Сахаре вновь выпал снег

В пустыне Сахара уже третий раз выпал снег

Уже третий раз за 40 лет в Сахаре выпал снег. В воскресенье в районе алжирского города Айн-Сефра выпало до 40 сантиметров снега.

До этого снежная буря приходила в Сахара в 2016 и 2017 годах.

Туристы и фотографы отправились в Сахару, чтобы успеть запечатлеть необычное зрелище: золотые песчаные дюны и белоснежный снег.

Местные жители отмечают, что в самом городе выпало до 5 сантиметров снега, а вот в пустыне снежный покров достигал 40 сантиметров.

Фотограф Карим Бушетата рассказал: "Мы были очень удивлены, когда вновь увидели утром снег. В этот раз он пролежал почти весь день и начал таять около 5 часов вечера".

В 2016 году легендарные "Ворота в пустыню" столкнулись с первым снегом вскоре после Рождества. Снег в Сахаре спровоцировал настоящий хаос и транспортный коллапс, пассажирам автобусов пришлось задержаться в городе из-за скользких дорог.

В январе 2017 года местные жители вновь увидели снег: дети даже успели слепить снеговика и покататься с горок.

Зато в Айн-Сефре последний раз снег выпадал в 1979 году. Тогда снежная буря в Сахаре продержалась всего тридцать минут.

Метеорологи отметили, что "холодный воздух достиг Северной Африки в выходные дни из высокого давления на территории Европы. Холодная погода забралась на юг дальше, чем обычно".

Айн-Сефра расположен на высоте 999 метров на уровне море. Несмотря на свое расположение, здесь редко бывает снег, а температура в январе колеблется от 6 до 12 градусов тепла.

Читайте также: Во Флориде впервые за 29 лет выпал снег

Проголосовало: 76 человек.
Загрузка...
×