Погода в твоем городе

Смертоносные дожди в Южной Калифорнии: 13 погибших

T
10 января 2018, 10:34

Оползни и наводнения Калифорнии.

После самых разрушительных пожаров в истории США, в Южную Калифорнию пришли смертоносные дожди.

Во вторник в округе Санта-Барбара из-за грязевого потока погибло 13 человек, 22 человека - пропали без вести, десятки жилых домов оказались разрушены.

Дожди в Калифорнии превратили дороги в заполненные мусором и грязью реки, выкорчевали деревья, повредили сотни машин и домов.

"Это был просто ковер из грязи и обломков. Вокруг огромные валуны, куски скал, валяются деревья и оборванные линии электропередач. Множество препятствий и проблем для спасателей, чтобы помочь пострадавшим", - рассказал журналистам шериф округа Санта-Барбара Билл Браун.

Смертоносные дожди в Калифорнии достигли своего пика с 3 до 6 утра 9 января. За это время было зафиксировано более 600 звонков с просьбой о помощи. За три часа выпало 14 сантиметров осадков.

Местный ландшафт оказался особенно уязвимым после недавних пожаров. Достаточно всего 3 сантиметров осадков, чтобы спровоцировать оползни в Южной Калифорнии.

Очевидец событий Бен Хаятт поделился своими воспоминаниями: "Я услышал странное урчание и шипение, а когда выглянул в окно, увидел, как две машины просто плывут боком по улице".

Питер Хартманн дополнил: "Я никогда не забуду зловещий звук - скатывающихся валунов. В считанные минуты линии электропередач были отключены, на газовой магистрали раздавалось шипение, вода фонтанами вытекала из поврежденной водопроводной сети".

В преддверии бури, из пострадавшего региона было эвакуировано более 7 000 человек, но большинство жителей предпочли переждать дожди в Калифорнии в собственных домах.

Читайте также: Самый большой Лесной пожар в истории Калифорнии

4,4 средний рейтинг из 5 на основе 46 оценок
загрузка...