Китай возглавил международный рынок возобновляемых источников энергии

Китай - лидер на рынке альтернативных источников энергии.


В 2018 году Китай планирует стать мировым лидером в области разработки, финансирования и экспорта экологически чистых технологий.

Благодаря увеличению инвестиций в совершенствование инфраструктуры необходимой для транспортировки энергии и оборудования местного производства, Китай осуществил свои планы 2016 года.

Активное освоение области альтернативных источников энергии Китай начал лишь в 2013 году, когда борьба с изменениями климата перешла на правительственный уровень.

В 2017 году финансовые средства, выделенные на развитие возобновляемых источников энергии, превысили 31 миллиард долларов.

Кроме того, китайские корпорации расширили ореол своего присутствия за рубежом. На сегодняшний день, Китай - крупнейший производитель энергии ветра в мире, а его проекты гидроэлектростанций приобрели страны Латинской Америки, Африки, Азии.

В отличие от нынешнего правительства США, которое сняло экологические моратории на добычу угля, Китай отказывается от ископаемого топлива.

В августе крупнейшая угледобывающая компания страны заявила, что больше не нуждается в добыче угля и переходит на чистые источники энергии.

Не стоит забывать про главное достояние Китая в сфере возобновляемых источников энергии - солнечные батареи и аккумуляторы. Китайские компании выпускают более 60% всех солнечных батарей. Одна из причин доминирования Китая в сфере солнечной энергетики - Китай получает 62% мирового кобальта за счет государственных операций по добыче полезных ископаемых по всему миру.

Читайте также: Искусство любить планету: солнечная электростанция в виде панды

4,4/5 (65 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео