Погода в твоем городе

Мировые лидеры назвали самую серьезную угрозу для человечества в 2018 году

T
26 января 2018, 07:19

Экстремальная погода несет самый большой риск для человечества.

Мировые лидеры назвали самую серьезную угрозу для человечества в 2018 году

Всемирный экономический форум опубликовал «Доклад о глобальных рисках 2018 года». По мнению опрошенных экспертов, экологические факторы, начиная от экстремальных погодных условий и заканчивая неспособностью адаптироваться к изменению климата, несут самую серьезную опасность. Таким образом, в 2018 году экстремальные погодные условия были признаны - главной угрозой человечеству.

Ежегодно группа экспертов из 1000 человек объявляют главные риски, с которыми придется бороться в ближайшие месяцы. Помимо погоды, в 2018 году стоит обратит внимание на политические волнения, которые могут перерасти в открытые конфликты.

В докладе каждый раз оценивается степень серьезности каждого глобального риска в зависимости от его вероятности и потенциальных последствий. Экстремальные погодные условия и стихийные бедствия очень высоко оцениваются в обеих категориях.

Другие угрозы, вероятнее всего, станут реальностью, но ожидается, что их последствия будут ограниченными. Например, никто не спорит относительно существования незаконной торговли, но в она имеет менее выраженный эффект. С другой стороны, оружие массового уничтожения принесет катастрофический последствия при распространении, но этот сценарий считается относительно маловероятным.

ураган в сша

Экологические риски стали более выраженными за последние тринадцать лет. На последний отчет значительно повлияли события 2017 года: разрушительный сезон ураганов, экстремальные температуры и сильные ливни.

В докладе акцентируется внимание, что человечество начинает двигаться дальше от последствий глобального финансового кризиса 2007-2008 годов. По мнению экспертов, экономические проблемы стали менее актуальны, чем факторы окружающей среды.

Одна из ключевых особенностей анализа ВЭФ заключается в том, что он не просто перечисляет ряд потенциальных угроз для человечества; он показывает, как все они взаимосвязаны.

Читайте также: Остановим ли мы глобальное потепление, прекратив выбросы парниковых газов?

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 71 оценок
загрузка...