Погода в твоем городе

Восточные пумы больше не существуют

T
30 января 2018, 09:13

Неуловимые восточные пумы признаны вымершими животными.

Восточные пумы больше не существуют

Уже более 100 лет таинственные восточные пумы исчезли с северо-востока США. Долгие годы эти большие кошки находились в списке животных под угрозой исчезновения, но 22 января 2018 года Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США признала восточных пум вымершими.
Последний раз восточную пуму видели в 1938 году.
Удивительно, но даже защитники животных видят положительные стороны в произошедшем.
Пума, пуга, горный лев, катамнант - имена одной и той же большой кошки Puma concolor.
Когда первые европейские поселенцы перебрались в Северную Америку, они попытались классифицировать диких животных. Так появились восточные пумы, западные горные львы, пантеры.
Классификация основывалась на внешнем виде и размере животного. Пума, живущая в пустыне, может отличаться цветом шкуры от такой же пумы из лесов Канады - для первых ученых Северной Америки, это были разные кошки.

Однако, благодаря генетическому тестированию специалисты в области биологии доказали, что эти разные на вид американские кошки - генетически одинаковы.
С 1800-х годов колонисты начали активно сокращать популяцию пум на северо-востоке США. Большинство животных были убиты ради красивого меха и для защиты скота от хищников. За последние 100 лет людям не удалось зафиксировать ни одной встречи с восточной пумой. С 2015 года начались исследования, по итогам которых животное причислили к вымершему виду.
Однако, ученые не уверены, что так называемая восточная пума существовала на самом деле и была отдельным видом.
Зоозащитники уверены, что признание восточной пумы вымершим видом, поможет сохранить популяцию ее собратьев и ввести новые законы.

Читайте также: Животные на грани вымирания: фото

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 38 оценок
загрузка...