Погода в твоем городе

Остров цветовой слепоты: фото

T
31 января 2018, 09:45

"Черно-белый" остров в Тихом океане.

Остров цветовой слепоты: фото

Атолл Пингелапа расположен в южной части Тихого океана. Широкой публике он известен не своей красотой и природой, а уникальной генетической аномалией - 10 процентов населения острова страдают ахроматопсией, они видят мир исключительно черно-белым.

Не удивительно, что второе название острова оказалось популярнее первого - Остров цветовой слепоты.

Остров цветовой слепоты

Остров цветовой слепоты

Это имя атолл Пингелапа получил от ученого Оливера Сакса в 1996 году. Сакс интересовался исследованиями человеческого мозга и пытался раскрыть тайну ахроматопсии среди населения остова.

Согласно легенде, разрушительный тайфун 1775 года практически полностью уничтожил жизнь на атолле Пингелапа. Выжить удалось лишь 10 части населения и правителю, который страдал этой редкой аномалией. Теперь люди не различающие цвета, считаются его потомками.

Остров цветовой слепоты

В обычном мире люди с ахроматопсией - черно-белым видением - встречаются один на тридцать тысяч. На острове цветовой слепоты их около 10 процентов от всего населения.

Бельгийский фотограф Санн де Уайльд постаралась показать, как видят остров Цветовой слепоты местные жители с дальтонизмом и ахроматопсией. Часть изображений была черно-белая. Но некоторые ахроматопы утверждают, что способны видеть вариации оттенков одного цвета: красного или синего. Поэтому фотограф сделала и такие снимки, и даже позволила местным жителям раскрасить фотографии акварельными красками.

Остров цветовой слепоты

Читайте также: Добро пожаловать на самый маленький в мире населенный остров

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 15 оценок
загрузка...