Погода в твоем городе

Чили открывает сразу 5 новых национальных парков

T
1 февраля 2018, 09:09

Чили берет под охрану более 4 000 000 гектаров земли.

Чили открывает сразу 5 новых национальных парков

Республика Чили официально открыла сразу 5 новых национальных парков и расширила границы уже двух существующих. Эти меры были направлены на защиту природы и животного мира Патагонии.

Защита природного разнообразия Патагонии стала возможной благодаря усилиям американских филантропов Дуга Томпкинса и Кристины МакДивитт Томпкинс. Они пожертвовали правительству Чили более 400 000 гектаров частной земли.

"С этими прекрасными землями, их лесами, богатой экосистемой мы ... расширяем сеть национальных парков на более чем 4 000 000 гектаров", - заявил президент страны Мишель Бачелет.

национальный парк чили

Благодаря открытию 5 новых национальных парков, общая площадь заповедников увеличилась на 39 процентов.

Томпкинсы потратили более 25 лет и сотни миллионов долларов, чтобы сохранить дикую природу и не допустить деградации и эксплуатации Патагонии. Дуг и Кристин Томпкинс столкнулись с серьезной оппозицией со стороны местных жителей, которые видели в них "иностранцев, которые скупали чужую землю и не давали людям выпасать скот и заниматься лесозаготовками".

"Парки рождаются из огромной головной боли и воздушных замков. Это очень трудная работа - физическая, политическая, финансовая. Чтобы сделать это - нужно настоящее чудо. А чудо - это результат долгой и напряженной работы", - прокомментировала ситуацию Кристина Томпкинс.

Открытие новых национальных парков и создания одного из крупнейших в мире морского заповедника изменили репутацию Чили, как активного защитника окружающей среды и дикой природы.

национальный парк чили

Читайте также: В Мексике создали крупнейший в Северной Америке морской заповедник

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 84 оценок
загрузка...