Погода в твоем городе

Венецианские каналы высыхают

T
5 февраля 2018, 13:20

В Венеции высохли легендарные каналы.

Венецианские каналы высыхают

Низкие приливы, спровоцированные Голубой Луной 31 января, привели к высыханию легендарных венецианских каналов. Многочисленные гондольеры временно остались без работы: каналы превратились в грязные лужи.

По оценкам метеорологов, уровень воды в Венеции снизился минимум на 60 сантиметров.

Однако, Гранд-канал - главная транспортная артерия города - все еще открыт для водного транспорта. Многочисленные небольшие каналы, пересекающие Венецию, временно закрыты для передвижения.

венеция

Читайте также: Венеция опускается под воду.

Чаще всего Венеция страдает от наводнений. Более того, ученые уже несколько лет предупреждают жителей города, что Венеция вскоре полностью окажется под водой.

Тем удивительнее выглядит столь резкое снижение уровня воды в Венеции. Согласно историческим хроникам, Венеция уже страдала от пересыхания. В 1934 году уровень воды упал на 121 сантиметр.

Больше всего пересыхание каналов в Венеции обеспокоило туристов, которые прибыл в "Город Тысячи Масок" на ежегодный карнавал.

Второе полнолуние за месяц и низкий уровень осадков привел к обмельчанию главной туристической достопримечательности Венеции. Но уже в пятницу город восстановит свою гордость и статус "Плавающего города".

Читайте также: Венецианский карнавал 2018

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 43 оценок
загрузка...