Старая версия

Смертельный снегопад в США

Зимняя буря в США: 12 погибших


Зима продолжает буйствовать в США. 5 февраля в американских штатах Айова и Миссури произошло более 800 ДТП, в которых погибло 12 человек. Среди погибших было двое детей.

Самая крупная авария произошла на Межгосударственном шоссе No44, пролегающего мимо Канзас-Сити. Из-за оледенелой дороги столкнулись более 60 автомобилей. В результате аварии погибла 1 женщина.

Местные власти заявили, что проблемы на дорогах в штате Миссури начались еще в воскресенье, после снегопада.

"Я никогда не видел такого столпотворения машин. Одна авария и почти 100 автомобилей", - поделился впечатления представитель шерифа Шерри Барри Томас.

В понедельник полиция Миссури зарегистрировала более 350 аварий, 55 из которых закончились травмами для потерпевших.

Не менее тяжелый день был и у водителей Айовы. В окрестностях Эймса в ДТП попало сразу 70 машин. Один водитель погиб, еще пятеро попали в больницу с серьезными травмами.

"Это было невероятно. Всего за доли секунды машины впереди меня начали резко тормозить и сигналить. Пока я пытался остановиться впереди меня собралось уже пять автомобилей, и еще две машины врезались в мою. Когда я вышел, то увидел, что машин больше нет. Но спустя пять минут на трассе собралась цепочка из 30 автомобилей. Я сразу бросился помогать другим. У одного мужчины были огромные рваные раны. К счастью, полиция и скорая приехали быстро. Надеюсь, ему помогут", - заявил участник ДТП Райан Герман.

Читайте также: Чехия страдает от снега и морозов

4,9/5 (16 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео