Автостопом по галактике: Илон Маск запустил в космос первый автомобиль

T
7 февраля 2018, 17:26

SpaceX запустила в космос автомобиль Tesla Roadster .

Автостопом по галактике: Илон Маск запустил в космос первый автомобиль

После 7 лет кропотливой работы ракета Falcon Heavy от SpaceX успешно стартовала с мыса Канаверал во Флориде.

Весь мир, затаив дыхание, наблюдал за этим запуском ракеты с необычным багажом на борту.

Благодаря Илону Маску типичный сюжет фантастических фильмов стал реальностью: автомобиль свободно путешествует в космосе, за рулем скафандр, а на фоне планета Земля.

На борту самой мощной трехступенчатой ракеты в мире Falcon Heavy был запущен личный автомобиль Илона Маска - Tesla Roadster. За рулем находился манекен в скафандре, а на фоне играла песня Дэвида Боуи "Space Oddity". Три камеры, внутри автомобиля, подарили зрителям шикарные кадры и гениальные снимки для рекламы Tesla.

тесла в космосе

По первоначальному плану все три ускорителя Falcon Heavy должны были приземлиться одновременно в заранее выбранном месте, но центральная ракетоноситель врезалась в океан со скоростью 480 километров в час и восстановлению не подлежит.

В чем же "прорыв" Илона Маска и SpaceX о котором кричат мировые СМИ?

Во-первых, Falcon Heavy - это первая трехступенчатая многоразовая сверхтяжелая ракета, которая в четыре раза дешевле своего главного конкурента Delta IV Heavy компании Boeing и в два раза более мощная.

Falcon Heavy по своим показателям уступает лишь ракетам Saturn V.

Во-вторых, SpaceX снизили стоимости космических полетов и доставки груза в космос. В будущем это поможет увеличить число космических миссий.

В-третьих, успешный запуск Falcon Heavy доказал возможность запуска необходимого оборудования на Марс, Плутон и даже за их пределы. Сейчас это единственная ракета, которая теоретически может доставить людей на Луну и на Марс.

А самое главное, как говорят американские ученые, запуск в космос автомобиль Tesla вдохновил исследователей на новые открытия с космической сфере.

Несмотря на успешный запуск не обошлось без критики действий SpaceX.

тесла в космосе

Мировая общественность негодует, что самая мощная в мире ракета использовалась исключительно в рекламных целях без пользы для науки и человечества. Экологи возмущены, что невозможно предсказать поведение и падение автомобиля Tesla, который может вращаться вокруг Земли миллионы лет, а может упасть в любой момент.

Особого внимания удостоилось и крушение центрального ракетоносителя, что подвергает сомнению многоразовость деталей ракеты и будущую стоимость космических миссий.

Как бы там ни было, запуск в космос автомобиля Tesla на ракете Falcon Heavy привлекло внимание всего мира.

Читайте также: Первые туристы полетят в космос уже в 2018 году

Проголосовало: 45 человек.
Generated 18.02.2020 17:49:32