Старая версия

Тюлень спровоцировал пробку в Шотландии

Из-за детеныша тюленя образовалась пробка на дороге.


Никого не удивить "улитками" за рулем, которые провоцируют многометровые пробки. Еще больше животных могут назвать опытные водители и опаздывающие пассажиры. Но жители Шотландии точно не ожидали, что причиной многокилометровой пробки в графстве Абердиншир станет детеныш тюленя.

По словам очевидцев, тюлень возрастом около 5 недель просто застрял посреди дороги.

Местная жительница рассказала, что случайно обнаружила тюленя, когда возвращалась с ребенком из школы. Если бы водители, ехавшие ей на встречу не начали сигналить и мигать фарами, животное могло бы пострадать.

Остановившись на дороге перед застрявшим тюленем, женщина включила аварийку и сразу вызвала службу спасения. С другой стороны дороги припарковалась другая машина - оберегая животное от столкновения с транспортом. Благодаря слаженным действиям автомобилистов, детеныша тюленя удалось спасти.

Служба защиты животных отметила, что тюлень жив и серьезных травм не получил. Детеныш тюленя находился всего километре от берега. Специалисты предполагают, что он попал в Абердиншир во время приливы и не смог вернуться в море.

Сейчас им занимаются ветеринары, которые выпустят тюленя после полного выздоровления.

Читайте также: Тюлень запрыгнул в моторную лодку спасаясь от касатки (видео)

4,7/5 (6 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео