Погода в твоем городе

​Ураганы Хосе и Мария замедлили Гольфстрим

T
15 февраля 2018, 12:28

Гольфстрим замедлился из-за ураганов Хосе и Мария 2017 года.

Ураганы Хосе и Мария стали самыми мощными ураганами 2017 года. Согласно последнему исследователи их порывы ветра были столь стремительны, что замедлили Гольфстрим.

Исследование проводил Американский геофизический союз, который сумел доказать, что во время ураганов Мария и Хосе в 2017 году, а также несколько дней спустя, Гольфстрим замедлялся приблизительно на 40 процентов.

Кроме того, ураган Ирма принес в воды Гольфстрима значительное количество пресной воды. Но так как, ураган Ирма двигался на юго-восток от Флориды, ураган не оказал стол сильное влияние на скорость Гольфстрима.

Для более точных данный, исследователи использовали 2-метровый планер, который замерял скорость течения Гольфстрима, и даже погружался в воду для определения солености и температуры воды.

Автор исследования Роберт Тодд заявил, что первоначально они не планировали оценить влияние ураганов на Гольфстрим, они просто отправили планер в плавание для более полного и всестороннего излучения течения, уточнения его истиной скорости. Но погодные условия во время эксперимента внесли свои коррективы.

Читайте также: Сезон ураганов 2017 был самым дорогим в истории США

4,1 средний рейтинг из 5 на основе 78 оценок
загрузка...