Чудо Моисея в Южной Корее

T
16 февраля 2018, 16:25

Экстремальные приливы в Южной Корее сотворили настоящее "чудо".

Чудо Моисея в Южной Корее

Каждый год тысячи местных жителей и иностранных туристов собираются на юге Корейского полуострова, чтобы своими глазами увидеть чудо - фестиваль Джиндо-Море.

Два-три раза в год, с марта по июнь, море Джиндо отступает, чтобы из воды появился 3 километровый путь, объединяющий остров Джиндо и остров Модо.

Впервые о Джиндо-Море заговорили во всем мире в 1975 году, когда бывший посол Франции в Южной Корее Пьер Ланди назвал это событие "Чудо Моисея".

На появление "Чуда Моисея" влияет несколько факторов. В первую очередь, конечно, приливы и отливы зависят от гравитации Солнца и Луны. Когда положение Солнца, Луны и Земли сходится в определенной точке, море отступает, чтобы продемонстрировать гребень суши шириной до 60 метров и длиной около 3 километров.

Но научное объяснение слишком скучное для туристов и мистически настроенных местных жителей. Они предпочитают рассказывать о жутких тиграх, которые когда-то проживали на острове Джиндо. Когда дикие животные начали вторгаться в человеческие поселения, люди бежали на остров Модо. Но одна женщина - Бюон - не успела забраться в лодку и осталась на берегу. Каждый день она молила бога моря о спасении, и однажды утром воды моря отступили и появилась радужная дорога. Женщина и ее семья бросились друг другу на встречу, зародив новую традицию между островами.

Читайте также: Летом река, зимой дорога

Проголосовало: 2 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...