Погода в твоем городе

​Землетрясение силой 6,1 бала в Мексике

T
19 февраля 2018, 12:52

Второе землетрясение в Мексике за три дня.

​Землетрясение силой 6,1 бала в Мексике

Землетрясение силой 6,1 бала потрясло Южную Мексику 19 февраля. Это уже второе мощное землетрясение в стране за три дня. В пятницу, 16 февраля, в Мексике произошло землетрясение силой 7,2 бала. Подземные толчки спровоцировали панику среди местного населения, 1 000 зданий оказались разрушены и повреждены, мощные афтершоки заставили людей ночевать на улице.

Военный вертолет, отвозящий чиновников для оценки ущерба от землетрясения потерпел крушение в пятницу. Воздушный транспорт упал на поле, где ночевали люди. В результате аварии погибло 14 человек, еще 15 попали в больницу с серьезными травмами.

землетрясение мексика

Землетрясение оставило после себя 1 520 мощных афтершоков.

Географическая служба США заявила, что землетрясение 19 февраля было менее интенсивным и разрушительным, чем его предшественников. Однако, сигнал тревоги и мощные подземные толчки разбили местных жителей, заставив их срочно покидать свои дома.

землетрясение мексика

Землетрясение магнитудой 6,1 бала зародилось на глубине 10 километров в 43 километрах от Оахаки. Тремор ощущался даже в Мехико в 320 километрах от эпицентра землетрясения.

О жертвах и повреждения после землетрясения в понедельник в Мексике не сообщалась.

Мексика все еще оправилась от двух смертоносных землетрясений, произошедших в сентябре 2017 года, когда во время подземных толчков погибло более 300 человек.

землетрясение мексика

Читайте также: Землетрясение на Тайване: число жертв возросло до 12

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 41 оценок
загрузка...