Погода в твоем городе

Какой будет погода в марте 2018 года

T
24 февраля 2018, 12:08

Долгосрочный прогноз погоды на март 2018

Какой будет погода в марте

После холодного и морозного февраля погода в марте не порадует нас теплом. Весна в этом году запоздает, поэтому не стоит прятать теплые куртки шапки и шарфы. Также первый весенний месяц принесет в Украину осадки мокрого снега.

По долгосрочным прогнозам в марте месяце температура будет подниматься выше 0 градусов, но только днем. Ночи по-прежнему будут морозными с отрицательными температурами, даже до -7ºС. Значительное потепление стоит ожидать ближе к середине месяца. Днем местами воздух прогреется до +10ºС, но ночью прогнозируются легкие заморозки. Также не исключены осадки в виде снега с дождем.

Если вы соскучились по погожим дням, у нас есть хорошие новости. В марте будет возможность насладиться первыми весенними лучами солнца и с удовольствием прогуляться на свежем воздухе. Но настоящее тепло придет не ранее конца апреля, начала мая. По долгосрочным метеопрогнозам начало весны 2018 года будет в пределах климатической нормы.

Читайте также: Какой будет погода весной 2018 года

Прогноз погоды на март от народного синоптика

Народный синоптик Леонид Горбань в интервью изданию «Апостроф» дал прогноз на март 2018 года. По его словам, в начале месяца нас ждут достаточно сильные морозы -9…-5ºС. Незначительно потеплеет в середине месяца, в этот период температура воздуха будет колебаться в пределах -3…-1ºС.

Плюсовые температуры придут в нашу страну во второй декаде месяца, воздух прогреется до +2…+3ºС. Но к концу марта опять похолодает, ночью будут наблюдаться заморозки до -2ºС.

По народным поверьям переломным моментом в переходе от зимы к весне считается 14 марта – День Евдокии, Явдохи. Наши предки верили, что именно в этот день природа пробуждается ото сна. Несмотря на то, что во всем мире День Сурка отмечается 2 февраля, по народным украинским традициям сурок просыпается именно 14 марта.

В старину говорили: «Если на Евдокию ясно - год прекрасный; если пасмурно - год ненастный».

В тему: Народные приметы на март

Краткая климатическая характеристика марта

В Украине средняя месячная температура воздуха в марте, по сравнению с февралем, возрастает до -3ºС…+2ºС. На Закарпатье и крайнем юге страны до +3…+6ºС.

  • Абсолютный минимум по стране составляет -37…-22ºС, а на юге Украины -27…-11ºС.
  • Абсолютный максимум, синоптики зафиксировали в Одесской области +29…+30ºС.

В первой декаде месяца температура воздуха превышает отметку 0ºС, в третьей декаде +5ºС.

4,9 средний рейтинг из 5 на основе 24 оценок
загрузка...