Погода в твоем городе

Первый в мире отель на солнечных батареях

T
13 июня 2018, 11:31

Отель на солнечных батареях построят в Норвегии

Первый в мире отель на солнечных батареях

Строительство энергоположительного отеля на севере Норвегии планируют уже в 2018 году. Это будет первый в мире отель полностью отвечающий стандартам Powerhouse.

Отель Svart ("черный" на норвежском языке), совместный проект архитектурной группы Snøhetta, строительной компании Skanska и инженеров Asplan Viak.

отель на солнечных батареях

Отель на солнечный батареях Svart будет расположен просто у подножия ледника Свартисен, выше Полярного круга. Он будет использовать на 85 процентов меньше энергии, чем традиционный современный отель, при этом генерируя достаточное количество возобновляемой энергии, чтобы компенсировать затраты.

Критерии Powerhouse являются самыми строгими в экологической сфере: "Powerhouse должны в течение всей жизни - около 60 лет - производить больше возобновляемой энергии, чем использует и чем было затрачено на его создание, эксплуатацию и ремонт".

отель на солнечных батареях

Представители строительной компании заявили: "Только критерии Powerhouse помогут сохранить естественную красоту этого мета, флоры и фауны".

Чтобы воплотить идею энергоположительного отеля в жизнь, пришлось ввести ряд инноваций в дизайн здания. Например, его круглая форма призвана максимально использовать естественный солнечный свет, как для освещения помещения, так и для работы солнечных панелей. В холодные зимние месяцы обогрев отеля будет осуществляться за счет геотермальных насосов и тепловых скважин.

отель на солнечных батареях

Отель еще не построен, но уже более 10 000 туристов попытались забронировать первые номера у подножия ледника.

Ожидается, что строительство отеля будет завершено в 2021 году.

Читайте также: Зеленый отель в Сингапуре

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 72 оценок
загрузка...