Как похудеть к лету

T
16 мая 2019, 10:35

10 простых шагов, чтобы похудеть

Как похудеть к лету

Конфеты, шоколад, череда зимних праздников и сытная пища во время холодов остались позади, но любимые джинсы сидят не идеально? Это частая проблема после долгой зимы и поздно наступившей весны. Частые застолья, жирная, сытая пища, сладости и выпечка негативно сказываются на фигуре, но есть 10 простых шагов, чтобы избавиться от лишнего зимнего баланса.

  • Пейте воду

За последние месяцы вы привыкли к сытной и обильной пище, а теперь мучаетесь чувством голода? Выпейте стакан воды, люди часто путают жажду и голод, нагружая свой организм лишними калориями. К тому же, питьевая вода помогает быстрее ощутить сытость.

  • Ставьте реалистичные цели

Избавиться от одного-двух килограмм в неделю вполне реально и без спортивных упражнений и изнурительных диет. А вот резкая потеря большого количества лишних килограммов может обернуться проблемами со здоровьем или быстрым возвращением в первоначальную форму.

  • Ешьте чаще

Вместо трех обильных приемов пищи, постарайтесь есть хотя бы пять раз в день, но небольшими порциями. Тогда вы меньше будете ощущать голод и сможете ограничить размер блюд.

как похудеть

  • Считайте до 10

Врачи установили, что неконтролируемое чувство голода или тяга к еде длится не более 10 минут. Почувствовали, что хотите шоколадку? Установите таймер на 10 минут, а сами найдите себе занятие, если по истечению срока вы все также будете ощущать сильную необходимость перекусить, значит организму действительно нужна энергия, если нет - у вас просто привычка часто жевать.

  • Меняйте рацион постепенно

Желание отказаться от вредной пищи и ночных перекусом похвально, но чем резче вы возьметесь за изменения, тем больше шансов, что в какой-то момент, вы просто все бросите. Ведь когда вы начинаете заниматься спортом, вы сперва разогреваете мышцы и начинаете с простых упражнений, постепенно наращивая темп. Хотите наладить рацион? Избавляйтесь от углеводов, жареного и десертов постепенно, а ночные перекусы переносите ежедневно на полчаса раньше, или заменяйте бутерброд - кефиром.

  • Осторожнее с алкоголем

Помимо того, что алкоголь калориен сам по себе, благодаря содержащемся в нем ферментам, он замедляет обмен веществ. А с психологической точки зрения, небольшое алкогольное опьянение ослабляет волю и после бокала вина, вы уже балуете себе жаренной картошкой или шоколадным тортом.

как похудеть

  • Откажитесь от газированных напитков

Во-первых, все сладкие газированные напитки являются источником пустых калорий.

Во-вторых, даже не сладкие газированные напитки разжигают аппетит.

  • Не просто есть, а обедать

Обедая на бегу, а ужиная под телевизор вы съедаете больше, жуете меньше, а контролируете себя хуже. Медленный обед без отвлекающих факторов позволит вам устранить несколько сотен калорий.

как похудеть

  • Белковая пища

Мы не призываем вас отказаться от жиров и углеводов, но ученые выяснили, что белок продлевает чувство насыщения, а люди предпочитающие завтраки с высоким содержанием белка, были менее голодными в течение дня.

К тому же, для переваривания и расщепления белка требуются калории.

  • Измеряйте и считайте

Вам кажется, что на тарелки всего несколько ложек риса? Попробуйте измерить количество каши мерным стакан, и вы будете удивлены. Размеры порции слишком легко недооценить, чтобы определять все на глаз.

Читайте также: Правильного питания не существует.

Проголосовало: 85 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...