Погода в твоем городе

Американец украл палец терракотового воина

T
22 февраля 2018, 17:41

Американец украл из музея палец китайского терракотового воина.

Американец украл палец терракотового воина

Некоторые истории и события вызывают искреннее недоумение и непонимание.

Впервые за 30 лет в Филадельфии были выставлены 10 настоящих Терракотовых воинов из Китая. Время их создания относится к 209 году до нашей эры.

21 декабря 2017 года американец Майкл Рохана решил сделать селфи на фоне легендарных терракотовых воинов. Он проник в музей института Франклина вместе с двумя друзьями, и помимо фотографии прихватил на память большой палец левой руки одного из терракотовых воинов.

терракотовый воин

Акт вандализма и похищения был обнаружен только 8 февраля 2008 года. Благодаря ФБР и камер внутреннего слежения преступника поймали. Он вернул палец, и был выпущен под залог 15 000 долларов.

Напомним, что "терракотовая армия" является объектом мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Китайские власти и местные жители возмущен, что музей Филадельфии не смог обеспечить достойную охрану памятника, а виновник произошедшего не понес заслуженного наказания.

Одна статуя "терракотового воина" оценивается в 4,5 миллиона долларов. Ущерб, нанесенный терракотовому воину будут оценивать эксперты из Китая, которые требует полной оплаты реконструкции и возмещению потери в стоимости статуи американской стороной.

терракотовый воин

Читайте также: Терракотовая армия Китая: фото

5 средний рейтинг из 5 на основе 44 оценок
загрузка...