В Грузии подъемник устроил "кровавую карусель": видео

T
16 марта 2018, 15:28

На горнолыжном курорте в Грузии сломался подъемник: жуткие кадры аварии.

В Грузии подъемник устроил "кровавую карусель": видео

Страшная авария произошла на популярном горнолыжном курорте Гудаури в Грузии. 16 марта подъемник неожиданно вышел из строя из начал движение в противоположную сторону. Из-за большой скорости движения горнолыжного подъемника в Гудаури, более 100 километров в час, туристов просто выбросило со своих мест.

В результате аварии на подъемнике официально пострадало 12 человек, 8 получили травмы средней тяжести, еще двое туристов, из Украины и Швеции, были направлены в больницу Тбилиси с серьезными повреждениями. Беременная туристка из Швеции жаловалась на боли в спине, у украинца диагностирован сложный перелом руки и травма головы.

Сами лыжники уверены, что пострадавших значительно больше: люди прыгали с подъемника, травмируя ноги при приземлении, на них падали кресла и другие отдыхающие.

Точная причина аварии выясняется. Представители горнолыжного курорта предположили, что авария на подъемнике связана с колебаниями напряжения в сети или неисправными тормозами. Австрийская компания Doppelmayr Garaventa - производитель горнолыжных подъемников - уже направила в Грузию своих специалистов, чтобы узнать причины неисправности.

Все расходы по лечению и восстановлению пострадавших во инцидента на подъемнике в Гудаури взяло на себя правительство Грузии.

Очевидцы трагедии заявили, что подъемник сломался из-за небрежности работников горнолыжного курорта - сперва подъемник остановился, а потом резко начал движение в обратную сторону, превратившись в "травмоопасную карусель". Механизм подъемника был остановлен только через полторы-две минуты.

"Мы не первый раз отдыхаем большой компанией вгорах на фрирайде. Как только часть нашей компании села на кресла - подъемник остановился. Оператор начал что-то нажимать и дергать в щитке, когда канатка резко дернулась назад: моя жена еле успела выпрыгнуть из кресла. Кресла просто выворачивало и карежило, все вокруг кричали, кто от страха, кто внизу требовал прыгнуть вниз или выключить подъемник. Там была настоящая свалка из людей, кресел, лыж и бордов. Я до сих пор не верю, что нам повезло и мы уцелели. У людей были кучи переломов, какие 10 человек?", - написал в социальных сетях один из пострадавших.

Читайте также: Авария на канатной дороге над Рейном: видео

Проголосовало: 47 человек.
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...