ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Экологическая катастрофа в Колумбии

Разлив нефти в Колумбии убивает более 2 400 животных


В начале марта в северной Колумбии вспыхнула крупная нефтяная скважина. Огромное количество нефти попала в воды реки Магдалена - главную водную артерию Запада Колумбии.

Ученые и местные власти затрудняются ответить на вопрос о точном количестве нефти, попавшей в воды реки. По самым оптимистичным подсчетам, разлилось более 550 баррелей сырой нефти. Однако, в средствах массовой информации чаще всего упоминается 24 000 баррелей нефти.

В течение месяца от разливов нефти в Колумбии, в департаменте Сантандер, погибло более 2 400 животных, включая крупный рогатый скот, рыбу и птиц. Кроме того, сырая нефть повредила более 1 000 видов деревьев, в пострадавшем регионе. Местные жители были срочно эвакуированы, но более половины из них страдали от рвоты, головных болей и головокружения.

По словам биологов, эта экологическая катастрофа самая разрушительная и крупная в стране за последние десятилетия. Виновная в разливе нефти государственная компания Ecopetrol заявила, что ситуация находится под контролем. Расследование причин экологической катастрофы в Колумбии продолжается.

Читайте также: Разливы нефти окрасили пляже Греции в черный цвет

4,6/5 (36 оценок)

Погода в Украине

Винница
+10°
Луцк
+18°
Днепр
Донецк
Житомир
+12°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+14°
Киев
+17°
Кропивницкий
Севастополь
+17°
Симферополь
+19°
Луганск
+10°
Львов
+19°
Николаев
+19°
Одесса
Полтава
Ровно
+13°
Сумы
Тернополь
+14°
Харьков
+19°
Херсон
Хмельницкий
+16°
Черкассы
+12°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео