Погода в твоем городе

Добыча нефти сотрет с лица Земли часть Техаса

T
2 апреля 2018, 18:04

Техас может провалиться под землю из-за добычи нефти и газа.

С каждым годом популярность ископаемого топлива падает, но не все угрозы нефти и газа очевидны.

Западный Техас расположен на вершине огромного запаса нефти и природного газа. Несмотря на опасность и вред ископаемого топлива, американские компанию продолжают добывать эти ценные ресурсы. Однако, из-за нефтедобычи увеличивается риск возникновения внезапных провалов в Техасе.

Деформация грунта вокруг участков добычи нефти и газа давно пугает экологов и ученых. Потоки воды, используемые для добычи ископаемого топлива, вводятся под землю, вызывая со временем распад и разрушения в нагнетательных скважинах.

Техас так же страдает от деформации почвы. Еще в 2008 году здесь появился огромный провал размером со стадион. Оказалось, что во время добычи нефти, под землю вводили в два раза больше воды, чем разрешено на законодательном уровне.

"Жители Винка и Кермита уже привыкли к двум гигантским провалам между этими маленькими городами. Однако, их пугает, что провалы продолжают расти", - пишут американские ученые.

Часть побережья Мексиканского залива уязвима для провалов по естественным причинам. Добыча нефти, газа, растворение соли в заброшенных шахтах и скважинах оказывают негативное влияние на наземную поверхность Техаса, его инфраструктуру, провоцируют индуцированную сейсмичность.

Согласно последней оценке Геологической службы США только на Западе Техаса расположено около 20 миллиардов баррелей нефти. Администрация Трампа не готова отказаться от такого количества ископаемого топлива даже ради безопасности целого штата.

Читайте также: Африку "разрывает" напополам

4,1 средний рейтинг из 5 на основе 38 оценок
загрузка...