Погода в твоем городе

Фальшивый Париж: сделано в Китае

T
11 апреля 2018, 17:31

Китайский Париж - Тиандученг.

Сейчас никого не удивишь китайскими айфонами, гуччи и адидас. Вот только мало кто знает, что в Китае копируют не только мировые бренды, но и целые города. Так в 2007 году, всего в 10 000 километрах от Парижа появилась его китайская подделка.

Тиандученг называют Парижем Востока. Этот небольшой город на 2 000 населения стал необычным музеем Европы под открытым небом. Полное погружение гарантировано для всех: Триумфальная арка, классическая европейская архитектура, фонтаны из Люксембургских дворцов и, конечно, Эйфелева башня - позволяют ощутить настоящий дух Парижа.

Первоначально, Тиандученг считался городом призраком. Но популярность Восточного Парижа среди туристов привела к появлению новых жителей и молодежи, которые искали необычное место работы.

Тиандученг не единственный фальшивый город в Китае. На окраине Пекина расположена копия американского города Джексон-Хоул, с его легендарными ковбоями и трассой 66. Красные телефонные будки, пабы и даже статуи Черчилля были подделаны в Шанхае. В честь Шекспира китайцы строят копию Стратфорда-на-Эйвоне.

"Мы постарались перенести поселки, деревни и города с их исторических и географических мест в бескрайние китайские поля", - заявила архитектор Бьянка Боскер.

Мировые критики, однако, негативно отнеслись к копированию американских и европейских городов, назвав эту инициативу китчем и типичной китайской подделкой.

Зато китайские архитекторы гордятся свой работой и способностью воссоздать величайшие архитектурные шедевры мира.

Читайте также: Эйфелева башня: таинственная француженка

4,1 средний рейтинг из 5 на основе 26 оценок
загрузка...