Погода на май 2018

T
20 апреля 2018, 10:53

Какой будет погода в мае в Украине.

Погода на май 2018

Погода в мае самая благоприятная и комфортная. Наступают по-настоящему теплые дни, но нет еще удушающей жары. А молодая не запыленная листва приятно радует глаз. Вместе с тем, май щедр на грозы и дождливую погоду. Как тут не вспомнить классика: «Люблю грозу в начале мая…» Будет ли май 2018 года грозовым и дождливым или же погода порадует украинцев ясными днями? Мы собрали для вас мнения зарубежных и украинских синоптиков.

Погода на май 2018

Прогноз погоды на май 2018

По прогнозам американских метеорологических служб погода в мае 2018 года будет теплой и дождливой. Температура воздуха ожидается выше климатической нормы, в конце месяца страну накроет волна жары.

По долгосрочным прогнозам украинских экспертов, последний весенний месяц будет более погожим, чем в предыдущее годы. Будет тепло и сухо. «Африканская жара» посетит страну под конец месяца, предполагается, что столбики термометров поднимутся до +28…+30°С. Дожди будут достаточно интенсивными, но кратковременными.

В первую неделю месяца средняя дневная температура поднимется выше отметки плюс 15°С, постепенно показатель будет увеличиваться до +20…+25°С. Ночи также не будут холодными +10…+14°С.

Украинские синоптики прогнозируют, что май в Украине будет достаточно сухим, без затяжных ливней.

В тему: Народные приметы на май

Погода на май 2018

Климатическая характеристика мая

По многолетним метеорологическим наблюдениям, самая низкая температура воздуха (+13…+15°С) наблюдается в западных областях, а самая высокая в южных (+15…+17°С).

Средняя температура составляет +13…+17°С. Заморозки в мае бывают достаточно редко. Рекордные холода были зафиксированы в Сумской области -10°С. Также на всякого рода рекорды ставят ставки, точно также как и ставки на спорт, подробнее.

Температурный рекорд жары зарегистрирован на юге и востоке Украины, столбики термометров подскочили до +31…+39°С.

Среднее месячное количество осадков составляет 22-60 мм, в горных районах страны - 150 мм.

Проголосовало: 23 человек.
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...