Кладбище дайверов в Египте

T
26 апреля 2018, 11:49

Самое заманчивое и опасное место для подводного плаванья: Голубая дыра

Кладбище дайверов в Египте

На восточном побережье Синайского полуострова скрываются главные подводные сокровища Египта. Тысячи ценителей подводного плаванья ежегодно отправляются туда, чтобы насладиться красотами подводного мира и попытать удачу в покорении легендарной Голубой дыры.

Однако, живописная природа Голубой дыры уже давно заслужила славу главного кладбища дайверов.

Голубая дыра - это огромная подводная пещера, глубиной около 130 и диаметром более 50 метров.

Эта подводная воронка окружена яркими кораллами рифами привлекающими в регион многочисленных туристов. Но главной ее особенностью и проклятием является проход, который соединяет подводную пещеру и открытым морем. Он расположен на глубине 50 метров и доступен только для профессиональных дайверов.

Именно при попытках преодолеть коралловую арку прохода погибают непрофессиональные и безответственные дайверы.

Безопасным считается погружение в Голубую дуру на глубину 6-8 метров, где расположено Седло Арки. Оценив подводный мир по хорде Голубой дыры или вдоль ее стенки, путешественники не погружаются глубже 20 метров. Для такой прогулки не требуется специальная подготовка и оборудования.

К сожалению, свой статус "кладбища дайверов" Голубая дыра получила благодаря авантюристам и экстрималам, которые пытаются опуститься на глубину более 50 метров с одним баллоном воздуха. В большинстве случае такие эксперименты заканчиваются кислородным голоданием и азотным наркозом.

За последние 10 лет более 150 дайверов погибло из-за собственного безрассудства.

Читайте также: Самая большая в мире подводная пещера

Проголосовало: 86 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...