Погода в твоем городе

Единственная в мире страна с негативными выбросами углерода

T
27 апреля 2018, 10:50

Единственная страна, которая не убивает планету.

Единственная в мире страна с негативными выбросами углерода

В 21 веке большинство стран мира надеются снизить свои выбросы углерода и строят планы, как со временем стать углеродно-нейтральным государством. Однако, реализовать их цель и даже превзойти ее удалось маленькому Бутану.

Бутан - первая и единственная страна на Земле с отрицательными выбросами углерода. Только представьте, это государство поглощает в четыре раза больше углерода, чем производит.

Бутан - небольшое горное неиндустриальное государство, где проживает всего 800 000 человек. Правительство бутана активно использует обширную сеть рек для строительства гидроэлектростанций, а сама территория страны покрыта богатой растительностью - по закону 60 процентов территории страны должны всегда быть во власти лесов.

бутан

Кроме того, не стоит забывать про государственные инвестиции в электромобили и строгие законы по защите окружающей среды, принятые в Бутане.

Небольшое количество населения, доступ к гидроэлектростанциям и геотермальным источникам, актуальная электросеть, низкая зависимость от транспортировки нефти, политический путь к декарбонизации, обширный лесной покров, устойчивое сельское хозяйство, активное использование элекромобилей помогают Бутану сохранять статус страны с отрицательными выбросами углерода.

Читайте также: К 2020 году возобновляемая энергия станет дешевле ископаемого топлива

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 24 оценок
загрузка...