Их построили ангелы: подземные церкви Эфиопии

T
3 мая 2018, 15:59

Таинственные каменные храмы Лалибэлы: видео

Их построили ангелы: подземные церкви Эфиопии

Кто бы мог подумать, что самой старой христианской страной в мире является далекая Эфиопия. Страна приняла христианство еще в 330 году нашей эры.

Вместо древних рукописей, летописей и утерянных документов, здесь есть более достоверные и прекрасно сохранившиеся доказательства тысячелетнего христианского прошлого – каменные подземные храмы Лалибэлы.

11 средневековых структур высечены в форме креста из монолитной скальной породы на глубине около 50 метров. Благодаря крестообразным отверстиям в верхней части храма, в помещение проникает солнечный свет, делая это место еще более таинственным и волшебным.

Существует несколько теорий происхождения этих каменных подземных храмов. Согласно самой популярной из них, эфиопский царь Лалибэла, после возвращения из захваченного мусульманами Иерусалима, приказал создать новый оплот Христианства в Эфиопии и высечь каменные храмы из скалы.

Согласно второй теории, подземные церкви построили рыцари тамплиеры в 13 веке нашей эры.

Сами местные жители уверены, что каменные храмы соорудили ангелы по просьбе царя Лалибэла всего за одну ночь.

Все 11 храмов соединены между собой сложной системой туннелей. Спустившись один раз под землю, можно легко посетить все христианские святыни региона.

Читайте также: Самые красивые мечети мира: фото

Проголосовало: 35 человек.
Загрузка...