Погода в твоем городе

Вулкан Килауэа: до и после извержения

T
7 мая 2018, 10:23

Разрушительные последствия вулкана Килауэа.

Тридцать один дом был разрушен, 1 700 человек эвакуированы, сотни гектаров леса сожжены, вдоль побережья произошло несколько оползней после извержения вулкана Килауэа на Гавайях.

После серии мощных землетрясений, продолжается извержение гавайского вулкана Килауэа. В пятницу, 4 мая, в регионе было зафиксировано самое сильное землетрясение за последние 40 лет – 6,9 баллов по шкале Рихтера.

Власти Гавайев предупредили, что опасность представляют не только лава и подземные толчки, но и выбросы серного газа из вентиляционных отверстий вулкана Килауэа.

45-летняя Тэша Монтойя рассказала об извержении вулкана и землетрясении: «Токсичные пары не могли меня заставить эвакуироваться. Но потом я почувствовала, что холм готов взорваться. Землетрясение заставило всех бежать, быстро бросать в машину морских свинок и кроликов».

27-летняя Амбер Макуакане рассказала журналистам, что ее дом был полностью разрушен лавой. Ее жилье находилось во время трещины, которая появилась в пятницу после землетрясения.

Метеорологическая служба США зафиксировала более 500 землетрясений в районе вулкана Килауэа на Гавайях.

Предсказать появление новых трещин и вентиляционных отверстий специалистам не удалось, а значит определить движение лавы – невозможно.

Читайте также: Извержение вулкана Килауэа: видео

4,5 средний рейтинг из 5 на основе 71 оценок
загрузка...