Где готовят настоящую пиццу?
Самая аутентичная пицца в мире: где зародилась пицца?
Вот уже более 100 лет Милан и Неаполь спорят о том, где зародилась знаменитая итальянская пицца.
На самом деле, запечённый хлеб с начинками появился еще в эпоху неолита по всему земному шару, со временем превращаясь в пироги, пиццы, пирожки, булки, вареники и пельмени.
Читайте также
Тем не менее, самая первая «пицца» появилась в 1600-х годах в Неаполе. Ее продавали бедным жителям города и рабочим, как дешевый и сытный перекус.
В 1889 году король Умберто I и королева Маргарита совершили вояж по объединенной Италии. Их путь не мог пройти мимо Неаполя, где в честь прекрасной королевы Маргариты, местные повара создали знаменитую пиццу с красными томатами, белой моцареллой и зеленым базиликом. Выбор ингредиентов был не случайным – они символизировали итальянский флаг и единство страны.
Несмотря на королевское благословение, пицца продолжала считаться едой бедняков, пока в конце 19 века, в Милане не решились изменить рецепт теста для пиццы и добавить изысканных специй.
С тех пор два итальянских города ожесточённо спорят об авторстве пиццы и правильном рецепте ее приготовления.
За пределами Италии пицца начала покорять мир лишь в 1905 году, когда Дженнаро Ломбарди открыл первую пиццерию в Соединенных Штатах. В 1957 году появилась первая замороженная пицца Celentano. А в 1958 году открылась первая Pizza Hut.
С этого времени пицца превратилась в один из самых популярных блюд в мире.
Читайте также: Лучше кофе: самые бодрящие напитки